跟同学相处不好怎么办

1个回答
摘要 您好亲很高兴为您解答:跟同学相处不好应该:要加强你的自我修养。“物以类聚,人以群分”,要建立良好的人际关系,就要有良好的个性品质,不断加强自我修养。一个虚怀若谷、谦逊正直、热情大方的人是不会与一个心胸狭隘、自私虚伪、猜忌多疑的人交往的,自我修养的好坏直接影响到我们人际关系的质量。你要学会容忍和理解对方。出现矛盾的双方,虽然都有责任,但很少是出于恶意的攻击。所以,要能理解、能容忍对方的一时之举。俗话说:退一步海阔天空。对于同学间偶尔的评头论足,不要过分在意,耿耿于怀。因为这可能只是他一时失口,并无他想,也不没想过要与你结怨。所以,如果你能以一种高姿态去看待它,矛盾就容易化解。
咨询记录 · 回答于2022-11-17
跟同学相处不好怎么办
您好亲很高兴为您解答:跟同学相处不好应该:要加强你的自我修养。“物以类聚,人以群分”,要建立良好的人际关系,就要有良好的个性品质,不断加强自我修养。一个虚怀若谷、谦逊正直、热情大方的人是不会与一个心胸狭隘、自私虚伪、猜忌多疑的人交往的,自我修养的好坏直接影响到我们人际关系的质量。你要学会容忍和理解对方。出现矛盾的双方,虽然都有责任,但很少是出于恶意的攻击。所以,要能理解、能容忍对方的一时之举。俗话说:退一步海阔天空。对于同学间偶尔的评头论足,不要过分在意,耿耿于怀。因为这可能只是他一时失口,并无他想,也不没想过要与你结怨。所以,如果你能以一种高姿态去看待它,矛盾就容易化解。
改善人际关系要从我们自身做起。人际关系处理不好,多半是由个人原因造成的。要看看自己的哪些思想、言行、习惯影响了人际关系,自觉地改变自己。改变自己不是完全放弃自己的个性,而是不能要求别人都来适应自己。处在学生时代,这种同学关系是时时刻刻存在的,所以,处理好同学间的关系对于每个学子来说是很有必要的,你既要珍惜彼此之间的友情,也要真心实意的去维护。
我只想要答案
亲 您多跟他们聊天啊 尝试融入进去
他们是有意排斥您还是其他原因?
已赞过