身份证的前六位数字代表什么信息

1个回答
摘要 亲,晚上好,很高兴为您解答,身份证号码前6位代表的是持证人的地址,第一位、第二位表示省或直辖市或自治区;第三位、第四位代表市辖区;第五位、第六位代表区、县、市的哦!
咨询记录 · 回答于2023-03-08
身份证的前六位数字代表什么信息
亲,晚上好,很高兴为您解答,身份证号码前6位代表的是持证人的地址,第一位、第二位表示省或直辖市或自治区;第三位、第四位代表市辖区;第五位、第六位代表区、县、市的哦!
亲,身份证号码第一位数是过去的大区代码,指代新中国成立后划分的6大军区。这6大军区分别为华北(1)、东北(2)、华东(3)、中南(4)、西南(5)和西北(6)军区。第二位为大区内省市编码,如11就指代华北区的北京市,32就指代华东区的江苏省,
至于身份证号码3-6位,只需知道3-4位代表地级行政区,5-6位代表县级行政区即可。毕竟数量太多,没必要全记住。举几个例子说明下即可:省身份证号码前六位:321088——江苏省(32)扬州市(10)江都市(88)。直辖市身份证号码前六位:310104——上海市(31)徐汇区(04),其中第3-4位——01表示上海市区。自治区身份证号码前六位:152530——内蒙古自治区(15)锡林郭勒盟(25)正蓝旗(30)。