个人邮箱格式怎么写 举个例子

1个回答
白果老师
邮箱有固定的通用格式即user@host.domainnames,中文的格式即为:用户名@主机名、域名。

电子邮件的诞生:

据电子邮件的发明人雷汤姆林森(Ray Tomlinson)回忆道,电子邮件的诞生是在1971年秋季(确切的时间已经无法考证),当时已经有一种可传输文件的电脑程序以及一种原始的信息程序。但两个程序存在极大的使用局限例如使用信息程序的人只能给接收方发送公报,接收方的电脑还必须与发送方一致。

汤姆林森对已有的传输文件程序以及信息程序进行研究,研制出一套新程序,它可通过电脑网络发送和接收信息,再也没有了以前的种种限制。为了让人们都拥有易识别的电子邮箱地址,汤姆林森决定采用@符号,符号前面加用户名,后面加用户邮箱所在的地址,电子邮件由此诞生。

电子邮箱的功能:

1、收发信件

利用电子邮箱,用户不但可以发送普通信、挂号信、加急信,也可以要求系统在对方收到信件后回送通知,或阅读信件后送回条等。

另外还有定时发送、读信后立即回信或转发他人、多址投送(一封信同时发给多人)等功能。用户可以直接在邮箱系统内写信,对方收到的信件归类存档,删除无用信件。

2、直接投送

若对方是非邮箱用户,可以将信件直接送到对方的传真机、电传机、打印机或分组交换网的计算机上。

3、布告栏

个供大家使用的公告邮箱,用户可以向此邮箱发送自己希望发布的信息,供大家阅读。布告栏适于做公告、发布通知和广告。

4、漫游功能

利用分组交换网(CHINAPAC)可以实现全国漫游。

5、大文件传输功能

可以上传图片、表格、文档以及压缩包等大容量文件传输发送。