吉他的尺寸

1个回答
空前爵后
吉他有36-42的尺寸。
吉他尺寸有42、41、40、39、38、36等。吉他分:民谣吉他、古典吉他、电吉他三种。民谣吉他:民谣吉他主要40寸41寸两款。古典吉他:标准款尺寸39寸。电吉他:电吉他是通过拾音器发声,本身没音箱,尺寸体积都比较小,所以对于尺寸没要求。
一般吉它尺寸有38、39、40、41寸。其中标准的是41寸的,但是并不是说标准就是最合适的,这要根据个人的身高比例来选。
小学生,建议选择的尺寸38寸,39寸。因为小朋友的手掌比较小,太大的不容易按到,能选39就选39的吧。小朋友建议带到琴行体验后买。38寸为练习琴,是中国特有的,为非标准吉他,用料、做工没有太多讲究,价格也是最低廉的。39寸为古典吉他标准尺寸,是一个标准。
吉他类型:
吉他从用途上分为三种类型:古典吉他,被誉为同钢琴、小提琴并列的世界三大乐器之一,着重演奏技巧,显得典雅,纯美。古典吉他对于演奏者的音乐素养和演奏习惯有比较高的要求,其中包括演奏姿势,持琴方式、古典吉他本身的品质等。
民谣吉他,风格轻快明丽,多为歌曲伴奏而用,也有相当部分人用来演奏指弹独奏曲。
电吉他,用来组乐队,音乐表现力非常强。电吉他通常是最容易弹的:弦更细,“弦高”比较低,因此更容易按下。许多人认为电吉他一定要接入音箱,很大声的来使用,这并不是绝对的,初学者使用电吉他练习时并不一定要接入音箱,在练习时仔细聆听电吉他的原声更有利于体会琴的音色和手感。