其他函数可以调用主函数吗

1个回答
摘要 在C语言中,其他函数是可以调用主函数的,但是不建议这样做,因为主函数具有特殊的特性,不同于其他函数。主函数是整个程序的入口点,负责程序开始和结束时的初始化和清理工作,其他函数应该只关注自己的功能实现,不应该涉及到程序的入口和退出。此外,主函数的参数也是特殊的,一般情况下,我们不会在其他函数中使用主函数的参数,因为这可能会引起不可预期的问题。因此,为了保证程序的可维护性和可扩展性,我们建议不要在其他函数中调用主函数。
咨询记录 · 回答于2023-03-23
其他函数可以调用主函数吗
在C语言中,其他函数是可以调用主函数的,但是不建议这样做,因为主函数具有特殊的特性,不同于其他函数。主函数是整个程序的入口点,负责程序开始和结束时的初始化和清理工作,其他函数应该只关注自己的功能实现,不应该涉及到程序的入口和退出。此外,主函数的参数也是特殊的,一般情况下,我们不会在其他函数中使用主函数的参数,因为这可能会引起不可预期的问题。因此,为了保证程序的可维护性和可扩展性,我们建议不要在其他函数中调用主函数。
如果是在主函数里面调用其他函数,而这个函数又调用主函数呢?
你可以重新描述一下问题吗亲
在C语言中,可以在主函数里面调用其他函数,其他函数里面也可以再次调用主函数。例如下面这段代码可以实现在主函数中调用一个函数,而这个函数又调用了主函数:```c#include // 声明子函数 sumint sum(int a, int b);int main() { int a = 5; int b = 10; int c = sum(a, b); // 在主函数中调用子函数 sum printf("a + b = %d\n", c); return 0;}// 定义子函数 sum,其中又有一行代码调用了主函数 mainint sum(int a, int b) { int c = a + b; printf("在子函数 sum 中调用了主函数 main\n"); main(); // 子函数 sum 中调用了主函数 main return c;}```
在上面的代码中,主函数中调用了子函数 `sum()`,而子函数 `sum()` 中又调用了主函数 `main()`。注意,这种在函数之间互相调用的方式容易引起死循环,甚至会导致程序崩溃,因此在实际开发中应该避免这种情况的出现。
好的。你应该很有C/C++这方面的专业知识吧,如果是这样的话,以后都问你了
c语言可以
C++行不行
感觉对差不多的相差都不大
应该也差不多
还有有一定的区别这两种编程语言
我是有一点点而已,已经关注了
好的