看一个小时电视剧需要多少流量

1个回答
开心小公主_
看一个小时电视剧需要300M-1G的流量。
需根据电影画面的清晰度来定,画面清晰度越高所消耗的流量越大,流畅画质看1小时需消耗约300M流量;高清画质看1小时需消耗约500M流量;超高清画质看1小时需消耗约1G流量。
上网流量的单位和换算:
1G=1024M,1M=1024KB,1KB=1024B。流量是一个数字记录,记录一台手机上一个网页所耗的字节数,单位有B,KB,MB,GB。 一个英文字所需要1B,而一个汉字需要2B,一张图片一般几KB。用手机上的网页一般来说是几十KB/每页,也就是几万B(1KB=1024B)。
订购上网流量的方法:
1、可以下载并登录中国联通APP,点击“服务-流量专区”,选择需要的流量包办理即可;
2、登录中国联通网上营业厅,点击“办理-订购流量”,选择适合的流量包办理即可。