象棋规则和玩法

1个回答
摘要 您好亲,1、中国象棋游戏规则-吃子在同城游中国象棋游戏中,任何棋子走动时,如果目标位置上有对方的棋子,就可以把对方的棋子拿出棋盘,再换上自己的棋子(即"吃子")。2、中国象棋游戏规则-河届棋盘中央没有画直线的地方称为河界。它代表棋战双方的分界线,确定了各自的地域。3、中国象棋游戏规则-照将在同城游中国象棋游戏中,一方的棋子攻击对方的帅(将),并在下一着要把它吃掉,称为“照将”,或简称“将”。“照将”不必声明。被“照将”的一方必须立即“应将”,即用自己的着法去化解被“将”的状态。如果被“照将”而无法“应将”,就算被“将死”。4、中国象棋游戏规则-炮打隔子除帅(将)外,其他棋子都可以听任对方吃,或主动送吃。吃子的一方,必须立即把被吃掉的棋子从棋盘上拿走。5、中国象棋游戏规则-塞相(象)眼相(象)不能越过“河界”,每一着斜走两步,可进可退,即俗称“相(象)走田字”。当田字中心有别的棋子时,俗称“塞相(象)眼”,则不许走过去。6、中国象棋游戏规则-蹩马腿马每着走一直(或一横)一斜,可进可退,即俗称“马走日字”。如困在要去的方向有别的棋子挡住,俗称“蹩马腿”,则不许走过去。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
象棋规则和玩法
亲亲!您好,一份祝福,一份温馨,一份感动 我是百度问一问的合作老师小李,从事这个行业五年了怀有一颗感恩的心则生活处处有感动!您的问题已收到,打字需要一点时间,请等待1-4分钟,马上给您答复☺
您好亲,1、中国象棋游戏规则-吃子在同城游中国象棋游戏中,任何棋子走动时,如果目标位置上有对方的棋子,就可以把对方的棋子拿出棋盘,再换上自己的棋子(即"吃子")。2、中国象棋游戏规则-河届棋盘中央没有画直线的地方称为河界。它代表棋战双方的分界线,确定了各自的地域。3、中国象棋游戏规则-照将在同城游中国象棋游戏中,一方的棋子攻击对方的帅(将),并在下一着要把它吃掉,称为“照将”,或简称“将”。“照将”不必声明。被“照将”的一方必须立即“应将”,即用自己的着法去化解被“将”的状态。如果被“照将”而无法“应将”,就算被“将死”。4、中国象棋游戏规则-炮打隔子除帅(将)外,其他棋子都可以听任对方吃,或主动送吃。吃子的一方,必须立即把被吃掉的棋子从棋盘上拿走。5、中国象棋游戏规则-塞相(象)眼相(象)不能越过“河界”,每一着斜走两步,可进可退,即俗称“相(象)走田字”。当田字中心有别的棋子时,俗称“塞相(象)眼”,则不许走过去。6、中国象棋游戏规则-蹩马腿马每着走一直(或一横)一斜,可进可退,即俗称“马走日字”。如困在要去的方向有别的棋子挡住,俗称“蹩马腿”,则不许走过去。
在对局时,出现下列情况之一,就算输棋。1、将(帅)被对方“将死”。2、被“困毙”。3、自己宣布认输。对局时,如果出现下列情况之一,就算和棋1、双方均无可能取胜的简单局势。2、一方提议作和,对方表示同意。3、双方走棋出现循环反复已达三次,并符合“不变作和”的有关规定,又均不愿意变着时。