大白菜u盘启动盘已经制作完成,怎么启动电脑

1个回答
摘要 1.检查IP:用CMD命令“ipconfig/all”查看获取到的IP、子网掩码是否正确;2.检查是否正确安装驱动:查看网卡驱动是否已正确安装; 3.检查网线:检查网线是否连接正确、且网线是否完好;4.检查网络: ping测试查看本地IP能否外部联通; 5.检查防火墙是否关闭:防火墙可能会阻塞网络通信; 6.检查DNS:使用CMD命令ipconfig/all查看DNS服务器能否正常解析网址; 7.重启路由器:可能由于网络拥塞而无法上网,可通过重启路由器进行解决。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
大白菜u盘启动盘已经制作完成,怎么启动电脑
亲,很高兴为您解答。您可以尝试将u盘连接到电脑上,重新启动电脑,然后按F11或F12不断按住,出现选择启动项,选择U盘进行启动,如果没有出现选择菜单,可以在电脑Bios里面选择U盘为一级启动项,重启后可以正常启动。希望可以帮助到您
然后呢?
亲,请文字描述一下您现在遇到的问题
连接不上网络
你需要重新安装你的网络驱动程序。查看你的电脑是否有可用的驱动程序,并且检查你的网络设置和接口卡是否正确配置。
1.检查IP:用CMD命令“ipconfig/all”查看获取到的IP、子网掩码是否正确;2.检查是否正确安装驱动:查看网卡驱动是否已正确安装; 3.检查网线:检查网线是否连接正确、且网线是否完好;4.检查网络: ping测试查看本地IP能否外部联通; 5.检查防火墙是否关闭:防火墙可能会阻塞网络通信; 6.检查DNS:使用CMD命令ipconfig/all查看DNS服务器能否正常解析网址; 7.重启路由器:可能由于网络拥塞而无法上网,可通过重启路由器进行解决。