c1驾照能开什么车

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:c1驾照能开车型:1、挂有蓝色牌照的车辆。一般来说是挂有蓝色牌照的小型车辆,c1驾照都能开。2、手动档或自动档的9座(含9座)以下的小型面包车、商务车c1驾照也能开。如果是9座以上的车辆就不能开了,有的车辆是9座以上,但挂着蓝牌,c1驾照也不能开。3、所有的小型自动挡或手动挡轿车c1驾照都能开,这是c1驾照基本的准驾车辆。轻、小、微型专项作业车c1驾照也可以开。但专项作业车需要经过相关部门批准才可以驾驶。4、一般的轻型、微型1.5吨以下载货汽车c1驾照可以开。货车总长度不能超过6米。C1驾驶证是机动车驾驶证代号的一种。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
c1驾照能开什么车
亲,很高兴为您解答:c1驾照能开车型:1、挂有蓝色牌照的车辆。一般来说是挂有蓝色牌照的小型车辆,c1驾照都能开。2、手动档或自动档的9座(含9座)以下的小型面包车、商务车c1驾照也能开。如果是9座以上的车辆就不能开了,有的车辆是9座以上,但挂着蓝牌,c1驾照也不能开。3、所有的小型自动挡或手动挡轿车c1驾照都能开,这是c1驾照基本的准驾车辆。轻、小、微型专项作业车c1驾照也可以开。但专项作业车需要经过相关部门批准才可以驾驶。4、一般的轻型、微型1.5吨以下载货汽车c1驾照可以开。货车总长度不能超过6米。C1驾驶证是机动车驾驶证代号的一种。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。C1驾证不能驾驶:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。
C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车等。具体来说,一般的轿车、SUV、MPV、小面包以及符合上述标准的小货车、农用车都属于C1驾照的准驾范围。除此之外,C1驾驶证还可以开C2(小型自动档汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)的准驾车型。C1驾驶证是机动车驾驶证代号的一种,考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。