东莞高铁南站有到东坑公交车吗多少钱

1个回答
摘要 **拓展资料**:
* **东莞南站介绍**:
+ 东莞南站是赣深高铁在东莞的唯一站点。
+ 目前没有其他轨道交通线可换乘。
* **到达方式**:
+ 最省时的方法:乘坐广深动车和谐号先到樟木头站,再打个网约车,车程11分钟出头。
+ 也可以选择公交车,线路后附。
* **周边设施与布局**:
+ 新修的南站南路尽头是一片格桑花海,适合拍照。
+ 东莞南站矗立在旁,站高3层。
+ 地面一层架空,设无人售票厅。
+ 二层进站及候车,并设有人工售票厅。
+ 三层是站台。
+ 站房外设有网约车区、出租车区、公交车区,停车场有1150个车位。
+ 送客车辆可走环桥直上二层落客平台到进站口。
+ 步行的人在地面一层坐扶手电梯上去。
+ 站房南北侧(正背面)各有一处进站口,分别标注为“2F南”、“2F北”。
+ 商务票乘客可走紧邻的商务进站口,人会少一些。
咨询记录 · 回答于2023-12-29
东莞高铁南站有到东坑公交车吗多少钱
亲亲您好,有的但是都要换乘,公交车费用10元,推荐路线如下
东莞南站(Dongguannan Railway Station) 位于中国广东省东莞市境内,是中国隶属中国铁路广州局集团有限公司管辖的一等站。为赣深铁路、广深铁路的枢纽站,也是东莞市东南片区的综合交通枢纽。 东莞南站于2020年4月26日开工建设;于2021年12月10日投用运营。 截至2021年12月,东莞南站总建筑面积28400平方米,站场规模4台8线。
**拓展资料:** * 东莞南站是赣深高铁在东莞的唯一站点,目前还没有其他轨道交通线可换乘。 * 到这里最省时的方法是乘坐广深动车和谐号先到樟木头站,再打个网约车,车程11分钟出头。当然也可以选择公交车,线路后附。 * 新修的南站南路尽头是一片格桑花海(若是时间尚早,阿姨们可以带上丝巾来此拍照),东莞南站矗立在旁。 * 放眼望去,站高3层,地面一层架空,无人售票厅在此;二层进站及候车,并设有人工售票厅;三层是站台。 * 另外,站房外,网约车区、出租车区、公交车区一应俱全,停车场有1150个车位。送客的车辆,可走环桥直上二层落客平台到进站口;步行的人,在地面一层坐扶手电梯上去。 * 站房南北侧(可以理解为正背面)各有一处进站口,分别标注为“2F南”“ 2F北”。如果买的是商务票,可走紧邻的商务进站口,人会少一些。