邵阳市大祥区有多少个街道办事处

1个回答
摘要 你好亲。邵阳市大祥区一共有14个街道办事处,分别是桃江街道办事处、白马湖街道办事处、马鞍山街道办事处、九湾街道办事处、大洋湖街道办事处、新铺街道办事处、高家冲街道办事处、火车站街道办事处、西湖街道办事处、胜利街道办事处、木林街道办事处、荷花塘街道办事处、大祥镇街道办事处和永宁街道办事处。
咨询记录 · 回答于2023-02-27
邵阳市大祥区有多少个街道办事处
你好亲。邵阳市大祥区一共有14个街道办事处,分别是桃江街道办事处、白马湖街道办事处、马鞍山街道办事处、九湾街道办事处、大洋湖街道办事处、新铺街道办事处、高家冲街道办事处、火车站街道办事处、西湖街道办事处、胜利街道办事处、木林街道办事处、荷花塘街道办事处、大祥镇街道办事处和永宁街道办事处。
街道办事处是地方政府的管理和服务机构,负责管理和服务其所辖区域的居民和企业。街道办事处的职能主要有:落实中央和地方政策、规定、政策性文件;维护居民社会安定,维护居民利益;办理政府职能事项;组织协调各类社会组织活动;推动社会主义市场经济的健康发展;促进社会文明发展;组织实施居民社会治安防范措施;推动社会主义法制建设;办理其他街道办事处的职责。