这个地理题怎么做

1个回答
摘要 【答案】喜马拉雅 恒河 德干 南北高,中部低 东北 西南 迎风坡 A 水旱【解析】(1)从图中可知,印度北部是喜马拉雅山脉,中部是恒河平原,南部为德干高原。其地势特征:南北高,中部低。(2)从图中可知,印度年降水量大于1000毫米的地区主要分布在东北部及西部沿海,丰沛的降水主要由来自印度洋的西南季风带来的,所以是热带季风气候。乞拉朋齐因地处山地迎风坡成为“世界雨极”;降水受地形的影响,迎风坡降水多,背风坡降水少。(3)A地区,该地地形平坦,热量充足,降水丰富,雨热同期,适应水稻的生长。(4)印度季风不稳定使得降水年际变化大,易造成旱涝灾害。
咨询记录 · 回答于2023-03-13
这个地理题怎么做
【答案】喜马拉雅 恒河 德干 南北高,中部低 东北 西南 迎风坡 A 水旱【解析】(1)从图中可知,印度北部是喜马拉雅山脉,中部是恒河平原,南部为德干高原。其地势特征:南北高,中部低。(2)从图中可知,印度年降水量大于1000毫米的地区主要分布在东北部及西部沿海,丰沛的降水主要由来自印度洋的西南季风带来的,所以是热带季风气候。乞拉朋齐因地处山地迎风坡成为“世界雨极”;降水受地形的影响,迎风坡降水多,背风坡降水少。(3)A地区,该地地形平坦,热量充足,降水丰富,雨热同期,适应水稻的生长。(4)印度季风不稳定使得降水年际变化大,易造成旱涝灾害。
6一下
加尔各答 钢铁 棉麻
孟买,纺织业
班加罗尔
高新技术产业
基础雄厚,有资金,英语普及,历史悠久
5.铁矿,煤炭,石油
可以标一下题号吗
7.班加罗尔高新技术产业基础雄厚,有资金,英语普及,历史悠久
说错了,8.班加罗尔高新技术产业基础雄厚,有资金,英语普及,历史悠久
7.孟买,纺织业
6.加尔各答 钢铁 棉麻