我今年十六,我男朋友十七,我和他在一起一年半了,今天他在街上跟我吵架,

苑学宁
满16周岁打人轻微伤的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。前述情况要受到治安管理处罚。法律依据:《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:(一)结伙殴打、伤害他人的;(二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;(三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。
我这边在早教中心上班,因为我要离职了,他和我说,因为我没有提前一个月和他说
合同到期辞职不发工资,员工可申请劳动仲裁或向劳动监察部门举报。解决途径有:1、协商解决,通过协商方式要求支付。2、申请仲裁,双方达不成协议,当事人一方或双方均可向当地劳动争议仲裁委员会申诉。3、提起诉讼。法律依据:《劳动合同法》第三十条 用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请劳动仲裁,人民法院应当依法发出支付令。
在农村,我一直和父母户口在一起,现在我已经结婚生子了,我想把户口分开怎么办
户口可以分开,但是需要满足以下条件:1、经济独立; 2、需要当事人年满十八周岁; 3、不与户主居住在一处,拥有单独住房且有明确的门、户、牌住址。满足以上条件可以由原户主与当事人各自带上本人的身份证、户口本、审核证明材料,共同去户口所在地的户口登记机关,根据工作人员的提示,办理分户手续即可。 法律依据:《中华人民共和国户口登记条例》第十九条 公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。
我和男朋友在一起三年了,父母不给我户口本怎么办?
法律分析:父母不给户口本不犯法。如果需要使用户口本,可以凭身份证,到户籍派出所,说明情况,申请办理户籍信息证明,加注用途,就可以作为户口本使用了。根据规定,户内成员因法律关系发生变化,一方申报户口迁移、结婚登记等,另一方不愿拿出居民户口簿,经公安派出所调解、说服教育仍不理的,可以凭相关法律文书办理户口迁移、申领身份证明、结婚。当事人无法出具居民户口簿的,婚姻登记机关可凭公安部门或有关户籍管理机构出具的加盖印章的户籍证明办理婚姻登记。当事人属于集体户口的,婚姻登记机关可凭集体户口簿内本人的户口卡片或加盖单位印章的记载其户籍情况的户口簿复印件办理婚姻登记。法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千零四十九条要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。衍生问题:户口接收证明怎么开?户口接收证明需要到户口接收地的街道办、人才服务中心或者单位办理。如果是有独立人事权的单位,是可以直接开具户口接收证明的。开具户口接收证明是需要提前准备一些材料。包括:1、迁入人的居民户口簿、居民身份证及市内户口迁移证2、迁入户的居民户口簿3、新立户的要有房管部门出具的住房证明或房屋产权证明4、迁入人符合申领、换领居民身份证条件的,每人交本人近期正面免冠一寸光纸黑白大头照片两张,已满16周岁,已领取居民身份证的,每人交照片一张5、因结婚迁入的要持结婚证。
我老婆跑了一年半了,我也不知道她去哪里了,我怎么办?
老婆跑了的,丈夫可以到老婆的户籍地或者是经常居住地的人民法院提起离婚诉讼。人民法院受理离婚案件,经审查认为双方感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。《中华人民共和国民法典》第一千零七十九条法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千零七十九条《中华人民共和国民法典》第一千零七十九条夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚:(一)重婚或者与他人同居;(二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;(四)因感情不和分居满二年;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
妻子离家出走五年,也没联系我,我现在有女朋友了,联系不上他
法律分析:老婆联系不上的可以报警,警察会受理的,按照相关规定,只要失联24小时以后,家人或者朋友就可以向公安机安报警,公安机关会列入失联人员内部网查询。如果是未成年人,无民事行为能力人,警方会通过协查的方式解决,即区域内所有公安机关联动,有相关人员消息会第一时间反馈给家属。而成年人具备完全民事行为能力的,发生离家出走行为,如果没有其他违法犯罪行为,警方只能以一般民事纠纷来处理,可以帮助家属联系和发布寻人启事,但不会专门协助家属找人,如果明确是自行离家出走,警方不会以失踪人口来处理。法律依据:《公安机关查找疑似被侵害失踪人员信息工作规定(试行)》第四条 查找疑似被侵害失踪人员信息工作由失踪地县级公安机关刑侦部门管辖。失踪地不能确定的,由失踪人员居住地县级公安机关刑侦部门管辖。《公安机关查找疑似被侵害失踪人员信息工作规定(试行)》第五条 公安机关刑侦部门接到疑似被侵害失踪人员的报案报警后,应当登记受理,开展查找工作。公安机关其他部门接到有关失踪人员的报案报警后,也应当登记受理。其中对符合本规定第二条规定的疑似被侵害失踪人员情况的,应当报县级公安机关主管领导审批后,移交刑侦部门。