二手房满五不唯一需要交哪些费用

1个回答
开心小公主_
房子满5年不唯一出售需要交契税、个人所得税、交易手续费、房屋所有权登记费、房屋评估费。
1、契税:90平方米以下首次购房的按1%缴纳、90—140平方米按房价1.5%缴纳、140平方米以上按房价3%缴纳买方承担(二套房按3%收取)。(如下图所示)
2、个人所得税:二手房的个人所得税一般都是按照税率交易总额的1%或者是差额的20%进行计算,同时也是由卖方进行缴纳的。(如下图所示)
3、交易手续费:2元/平方米×建筑面积。(如下图所示)
4、房屋所有权登记费:住房登记收费标准为每件80元,共有权证为20元。(如下图所示)
5、房屋评估费:二手房评估费是根据房子的总价来计算的,房子价格不同收取的评估费用也不同,一般按评估额0.5%缴纳。(如下图所示)