递等式计算(能巧算的要巧算)

1个回答
摘要 亲,您好,高老师,很高兴为您解答递等式的计算,就是凑百凑十,然后能合并的就合并,就是利用乘法分配律进行计算,是比较简单的,您可以具体的发一个图过来,希望能够帮助到您
咨询记录 · 回答于2023-02-01
递等式计算(能巧算的要巧算)
亲,您好,高老师,很高兴为您解答递等式的计算,就是凑百凑十,然后能合并的就合并,就是利用乘法分配律进行计算,是比较简单的,您可以具体的发一个图过来,希望能够帮助到您
亲,您好,高老师,很高兴为您解答,这是这两道题的简便算法,第一道题就是把2.5拆成5和0.5,然后这样出的话是比较简单的,然后第二道题的话就是把10.0换成10+0点一,这样计算起来就比较简单了,希望能够帮助到您,您看能看明白吗?如果看不明白,可以继续的询问
第三道题老师怎么拆
第三道题就是把后边的2.5拆成5×0点五