高职和大专哪个文凭高

1个回答
akllllqiu
高职文凭和大专文凭没有区别,是一样的。

高职和大专的学历是一样的,高职和大专文凭都是专科学历,没有高低之分,是完全一样的。高职的大专的区别在于培养侧重点不同,高职更侧重于技能的培养,而大专则更重视知识的传授。

目前高职还属于大专层次。高职和大专的毕业证书均属国家承认的国民教育系列大专毕业证书,其区别就在于学习课程不同,高职教学侧重于职业技术。

高职教育的学校:

现阶段,高职教育的学校有很多。如:短期职业大学、职业技术学院、普通高等专科学校,独立设置的成人高校、本科院校内设立的高等职业教育机构、具有高等学历教育资格的民办高校等等。