面试说回去等消息是不是就没戏了

1个回答
温暖的弦0523
企业面试官在你面试完之后对你说等通知,通常有如下三种可能:

一、不想要的托词

一般企业面试官碍于情面不会直接说出你不适合应聘岗位的要求的,怕直接拒绝求职者会影响他的心情,因此在没有更好的拒绝理由的情况下,面试官一般就会对你说等通知这类敷衍的话。如果是这样,那么你的面试肯定没戏了。

二、想要优中选优

还有一类情况就是当你面试完以后,自己感觉整个面试过程都不错的情况下,但面试官依然对你说回去等通知,很有可能是你应聘的岗位现在不是紧急且重要的岗位,企业想在很多优秀人才中再进行遴选,也就是想百里挑一优中选优。这种目的下,企业对你说等通知是一个人才简历储备的过程,你能否最终被聘用取决于众多求职者的竞争实力。所以,企业为了达到优中选优的目的,也会对你说等通知这种具有可能性的话。

三、面试程序制度规定

很多企业都有一整套招聘面试管理制度,面试流程规范,一般岗位的面试都会在专业的面试官面试完成后,需要报送其他部门领导或者上级领导审核同意才能进行下一阶段的面试工作,因此面试官在你没有进行终极面试的情况下,会让你等通知,待领导确定是否继续面试。

面试情形判断情况:

1、面试的过程很短,并且没有对你的回答表现兴趣,甚至都为主动的提及薪资和主要工作的内容,那大概就意味着你真的“凉了”。

2、面试交谈过程与你沟通尚可,但HR没有对你表现出过多的主动,有提及薪资待遇,但无主动提出福利制度吸引你。那么此时HR对你持观望态度,这时候你需要想办法把自己的优势展现出最大化,此时你还有机会,并不意味着失败。