为什么不建议去马来西亚留学

1个回答
小勇学长呀

马来西亚华人以粤语和闽南语为主,只有少部分会普通话,相对于别的国家,语言环境会差一些,这是不建议去马来西亚留学的原因之一。

不建议去马来西亚留学具体原因:

马来西亚打工赚钱比较难,对于想勤工俭学的留学生而言,相对比较困难。最后,马来西亚是非移民国家,对于日后有移民打算的留学生是一个限制。

城市便利没有北上广深方便,但基本上学校周边的设施都是完善的,只是选择没有那么多,饮食口味可能与北方还是有点差距的。

高中留学有哪些注意事项

第一、孩子自身的情况。父母和孩子都必须清楚知晓孩子的性格和适应能力,还需要尊重孩子的意见,作为一个独立存在的个体,他们已经有了选择的权利,尊重他们的选择。

高中生留学由于高中生一般都是未成年人,而且更多是在父母身边长大,自理,自力的能力有限,不是所有的孩子都适合过早的一人在国外生活,一个人在国外不仅会面临生活上的压力,还有来自情感上的问题,对家乡,对父母的想念都是考虑的范围。

孩子在性格上只有更加独立,更加有抗压的能力,才能生存。理财也是独立生活的重点,在国内的生活中往往是父母给自己进行财务的管理,而到了国外合理的消费观念必须养成,计划好自己的钱物是生活的基础。