重庆大量收购南瓜的企业

1个回答
摘要 你好,近期重庆市确实有一些企业在收购南瓜。其中,以罗田花园、米良利等农业康养示范企业、华域农业集团、桂芳蔬果等农业企业为代表。主要原因是南瓜是秋季的传统蔬菜,而且营养丰富,容易保存,在农村地区也相对常见,大量收购南瓜有利于促进农村地区经济发展,增加农民收入。同时,南瓜也是精制食品的原料,具有很高的市场潜力。虽然重庆市南瓜种植面积较大,但是由于南瓜物理性状不佳,储存和销售时间短,所以需要集中收购和统一销售。事实上,重庆市政府已经加大对南瓜等农产品的支持,鼓励企业参与农村食品加工,增加农产品附加值哦。
咨询记录 · 回答于2023-03-24
重庆大量收购南瓜的企业
你好,近期重庆市确实有一些企业在收购南瓜。其中,以罗田花园、米良利等农业康养示范企业、华域农业集团、桂芳蔬果等农业企业为代表。主要原因是南瓜是秋季的传统蔬菜,而且营养丰富,容易保存,在农村地区也相对常见,大量收购南瓜有利于促进农村地区经济发展,增加农民收入。同时,南瓜也是精制食品的原料,具有很高的市场潜力。虽然重庆市南瓜种植面积较大,但是由于南瓜物理性状不佳,储存和销售时间短,所以需要集中收购和统一销售。事实上,重庆市政府已经加大对南瓜等农产品的支持,鼓励企业参与农村食品加工,增加农产品附加值哦。
重庆市的农业发展一直向着多元化、集约化、品牌化、特色化方向发展,南瓜也是其中之一。目前,南瓜可以制作成蜜饯、糕点、糖果、罐头等多种食品,同时南瓜籽也可以制造南瓜子油。所以,南瓜的可开发价值非常高。所以,重庆市政府和一些企业不断引入新技术、新工艺和新品种,对南瓜及其他农产品进行加工和研发,提高产品质量和附加值。除了南瓜,重庆市的特色农产品还包括了柑橘、莲藕、食用菌等,这些特色农产品在国内外市场上的需求度也在逐渐提高。