外贸工资待遇怎么样

1个回答
000小单000
外贸工资待遇如下:

外贸业务员底薪一般在3000左右,提成点数根据行业一般是销售额的百分之一到百分之五不等。行业经验的业务员底薪在4500左右,不超过5000,这个岗位要想收入高是同销售业绩挂钩的。

销售额一千万两个点提成就是二十万,在一般小城市算是可以的了,刚开始一年业绩只有几十万,提成勉强达到一万的。外贸部主管的月工资一般在一万到两万之间。外贸跟单,通常是基本工资,在3500到6000左右,比较固定。像其他的岗位比如报关员,货代等等,算是外贸的周边产业,不在讨论范畴。

外贸发展:

国际贸易已进入了飞速发展的信息化时代,越来越多的企业对电子商务需求迫切。这也就对外贸从业人员提出了新的要求,包括计算机能力及敏锐的信息发现利用能力。从业人员需要利用计算机和网络通讯技术,创建一条畅通的信息流,链接顾客、销售商和供应商,以最快的速度最低的成本回应市场,开展有利于企业的商务活动。

英语流利也是进入外贸行业的前提。尤其在上海,大多外贸针对欧美,因此流利的英语能力必不可少。同时,随着中国与世界各国外贸合作的加强,懂得俄语、西班牙语、日语、意大利语、德语、阿拉伯语等小语种的外贸人才也将有更强的竞争力。当然,在外贸活动中,也要了解不同国家客户谈判的风格,这样才能推动外贸业务的顺利进行。