猫的心跳一分钟多少次

1个回答
骨笑失P
一般情况下,成年猫咪的心跳每分钟跳120~180次左右。

幼猫每分钟的心跳次数比成年猫咪要多一些。猫咪处于舒适平稳的状态时,心跳次数会有所减少;而在进行剧烈运动或受到惊吓后,猫咪的心跳会加快,心跳次数也会增加,但是一般可以在一分钟内恢复正常跳动。

如果猫咪一直维持较快的心脏跳动,很有可能是猫咪患有心脏方面的疾病,建议及时带它去宠物医院检查。

猫咪呼吸急促的原因

猫咪呼吸急促考虑是运动过量、呼吸道疾病、心脏疾病、过敏等多种原因导致。

1、运动过量:正常情况下猫咪剧烈运动后,需氧量增加、血液循环加快、心率上升呼吸自然而然会变得急促;

2、呼吸系统疾病或心脏疾病:在没有剧烈运动的情况下,猫咪呼吸长时间处于急促状态,这种时候就要考虑患呼吸系统疾病和心脏疾病的可能性了,这两类包括但不限于先天性心脏病、肥厚性心肌炎、室间间隔缺损、肺炎、呼吸道狭窄等,这类情况比较复杂,需要拍片检查;

3、过敏引发的哮喘:当猫咪接触或吃了过敏原后引发了过敏,最后导致哮喘,哮喘也表现为呼吸急促,这种要及时远离过敏原,服用抗过敏药,最重要的是确定过敏原,远离和避免摄入该过敏原。