接地线的作用

1个回答
骨笑失P
作用如下:

1、保护电器,静电在放电的过程中会产生大量的电荷,如果电器没有相应的阻隔就会对电器造和成伤害,地线的作用就是电器和地地底下之间的导线,能够有效的避免电器被强电荷损伤。

2、防雷,以前如果发生了打雷的情况电线杆和电器设备都很容易被雷击打坏,所以现在都会接地线,这样就可以防雷,避免电器被损坏。

3、保障机器的正常工作,很多的电器是必须要电才能工作,特别是医疗方面,地线的作用就是能够避免在突然断电的时候不会受到影响,可以运行一些小负荷的电位。

4、保护人体安全,如果发生人体触电的情况,地线可以把电流引到地面这样经过人体的电流就会小很多,从而保障的人体的生命安全。

接地线接地

可以找一根40*4的镀锌角钢,用镀锌角钢打入地下,深度为1米5左右就可以了,之后再将地线接到角钢上就完成了。接地线就是将地线接到地底下才算接地,不管是商品房还是农村的宅基地,都需要将地线接到地底下才算是接地。