语文作业解答

1个回答
摘要 最后1题的四个小题为:1.这是一种特别的抒情方式,即诗人将时间推后几十年,进入一个虚拟的世界——“当你老了”,设想自己的情人衰老时的情景。这种方式别出心裁,使诗人的爱的表达更为含蓄、持久,似乎已超越了时空,具有极强的艺术感染力。2.头白了,满脸皱纹,嗜睡,神慵凄然。3.炉火有多重含义,既代表了经历了政治斗争、生活动荡之后的晚年生活的场景,为诗歌带来腺胧、恍惚、惆怅的氛围,又象征了诗人鼬激情仍未熄灭,穿越漫漫长夜,像炉火一样在胸中燃烧。4.运用了拟人的修辞手法,写归了爱的距离之远和虚无缥缈,表达了作者的爱情摄终难以如愿的惆怅。
咨询记录 · 回答于2023-03-02
语文作业解答
麻烦尽快
好的
解答题答案不要太长
选择题是DCACAB
第7题A
作者否定了三种传统的爱情观:首先,攀援的凌霄花.为了满足自己的虚荣心(炫耀自己)。其次,痴情的鸟儿,为绿阴重复单调歌曲的鸟儿,她意识不到自身存在的价值。第三,泉源、险峰、日光和春雨,因为它们为了橡树的蓬勃生长,无怨无悔地奉献、结予,却忘了创造自身价值的机会。
9.“凌霄花”和“痴情的鸟儿”是指那些缺乏独立人格的女性,作者用“绝不”表明坚决地否定这种人格,“不止”说明作者不仅仅想要像“泉源”“险峰”那样作为陪衬,作者想要一个平等、独立的爱情。
10.表达了诗人的人格理想,表达了女性的自立自强的品性特点与以及和男性各自独立,平等立于天地间的诉求。
最后1题的四个小题为:1.这是一种特别的抒情方式,即诗人将时间推后几十年,进入一个虚拟的世界——“当你老了”,设想自己的情人衰老时的情景。这种方式别出心裁,使诗人的爱的表达更为含蓄、持久,似乎已超越了时空,具有极强的艺术感染力。2.头白了,满脸皱纹,嗜睡,神慵凄然。3.炉火有多重含义,既代表了经历了政治斗争、生活动荡之后的晚年生活的场景,为诗歌带来腺胧、恍惚、惆怅的氛围,又象征了诗人鼬激情仍未熄灭,穿越漫漫长夜,像炉火一样在胸中燃烧。4.运用了拟人的修辞手法,写归了爱的距离之远和虚无缥缈,表达了作者的爱情摄终难以如愿的惆怅。