台式电脑主机按电源没反应指示灯不亮

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为你提供优质的服务!台式电脑主机按电源没反应指示灯不亮的解决如下:1、电脑完全没有反应,那么就可能是电源没有连接上,检查插线板和机箱插头,重新插好就好了。2、电脑机箱已经开启,但是显示屏还是黑的,那么这种情况就有可能是显示屏的电源没有连接或者是连接电脑机箱的接头出现问题,那么我们就需要检查电源是否连接正常,显示屏也电脑主机是否处于正常连接当中。3、以上都没有问题,那么可能是主板线路出现问题。4、也有可能是由于内存或者显卡金手指与主板接触不良导致,那么我们就需要把内存和显卡拔下,清理金手指后再重新安装上去即可。5、还有一种可能就是我们的电脑中了木马病毒,电脑已经无法正常启动了,这种情况我们可以到电脑维修中心去维修。6、当电脑什么的都没有问题时,也可能是电线或者是电源出现问题,可能是被老鼠啃食或者其他情况损坏了,这种情况只需要我们检查线路,出现问题更换即可。
咨询记录 · 回答于2023-03-16
台式电脑主机按电源没反应指示灯不亮
亲,您好!很高兴为你提供优质的服务!台式电脑主机按电源没反应指示灯不亮的解决如下:1、电脑完全没有反应,那么就可能是电源没有连接上,检查插线板和机箱插头,重新插好就好了。2、电脑机箱已经开启,但是显示屏还是黑的,那么这种情况就有可能是显示屏的电源没有连接或者是连接电脑机箱的接头出现问题,那么我们就需要检查电源是否连接正常,显示屏也电脑主机是否处于正常连接当中。3、以上都没有问题,那么可能是主板线路出现问题。4、也有可能是由于内存或者显卡金手指与主板接触不良导致,那么我们就需要把内存和显卡拔下,清理金手指后再重新安装上去即可。5、还有一种可能就是我们的电脑中了木马病毒,电脑已经无法正常启动了,这种情况我们可以到电脑维修中心去维修。6、当电脑什么的都没有问题时,也可能是电线或者是电源出现问题,可能是被老鼠啃食或者其他情况损坏了,这种情况只需要我们检查线路,出现问题更换即可。
连接电源没有坏机箱开不了,小电扇不转
1、插好电源线,并按开机开关,电源风扇不转,不一定是电源损坏。2、电脑电源通电后,风扇不转,看看电脑电源指示灯是否亮,如果亮,说明风扇损坏。如果按开机键,电源指示灯也不亮,就需要怀疑电源损坏。3、使用万用表直流电压档,测量一下电源插头的绿线与黑线,看看是否有5V,如果没有,就是电源损坏了。4、把电源拆下来,接上电,找个金属线,把电源输出的20或24针接口的绿色线和黑色线短接,看电源风扇转不,转了就说明电源基本没问题,不转就是坏了。5、电脑风扇是起到冷却CPU作用的。作用不能小视。否则电脑的CPU温度过高,会影响速度。而且到达一定温度它还会罢工,对电脑寿命也有影响。把电源拿下来清理一下,然后再装上去,看行不行,要是还不行,说明电脑的风扇坏了。