如图,AC垂直于BC于C。 Ef垂直于BC于F。角1=角2。求证角B=角bcd。

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。。AC垂直于BC于C。 Ef垂直于BC于F。角1=角2。求证角B=角bcd。根据已知条件,可以得到以下信息:∠1 = ∠2 (已知),∠ACB = 90度 (AC垂直于BC),∠EFB = 90度 (EF垂直于BC),因此,三角形ACB和三角形EFB都是直角三角形。由于∠1 = ∠2,所以∠ABC = ∠EBC。又因为∠ACB = ∠EFB = 90度,所以AC与EF平行。根据平行线内角相等的性质,可以得到∠BAC = ∠BEF。综上,可以得到以下结论:∠ABC = ∠EBC (∠1 = ∠2),∠BAC = ∠BEF (AC与EF平行),∠ACB = ∠EFB = 90度,因此,根据三角形的内角和定理可得:∠ACB + ∠ABC + ∠BAC = 180度,∠EFB + ∠EBC + ∠BEF = 180度,将已知条件代入上式,可得:90度 + ∠ABC + ∠BAC = 180度,90度 + ∠EBC + ∠BEF = 180度,化简后得:∠ABC + ∠BAC = 90度,∠EBC + ∠BEF = 90度,又因为∠ACB = ∠EFB = 90度,所以:∠BAC + ∠ACB + ∠ABC = 180度,∠BEF + ∠EFB + ∠EBC = 180度,化简后得:∠BAC + 90度 + ∠ABC = 180度,∠BEF + 90度 + ∠EBC = 180度。将上面的结论代入上式,可得:∠BAC + 90度 + ∠ACB = 180度,∠BEF + 90度 + ∠EFB = 180度,化简后得:∠BAC + ∠ACB = 90度,∠BEF + ∠EBC = 90渡。因此,可以得出结论:∠B = ∠BCD。
咨询记录 · 回答于2023-03-22
如图,AC垂直于BC于C。 Ef垂直于BC于F。角1=角2。求证角B=角bcd。
您好,很高兴为您解答。。AC垂直于BC于C。 Ef垂直于BC于F。角1=角2。求证角B=角bcd。根据已知条件,可以得到以下信息:∠1 = ∠2 (已知),∠ACB = 90度 (AC垂直于BC),∠EFB = 90度 (EF垂直于BC),因此,三角形ACB和三角形EFB都是直角三角形。由于∠1 = ∠2,所以∠ABC = ∠EBC。又因为∠ACB = ∠EFB = 90度,所以AC与EF平行。根据平行线内角相等的性质,可以得到∠BAC = ∠BEF。综上,可以得到以下结论:∠ABC = ∠EBC (∠1 = ∠2),∠BAC = ∠BEF (AC与EF平行),∠ACB = ∠EFB = 90度,因此,根据三角形的内角和定理可得:∠ACB + ∠ABC + ∠BAC = 180度,∠EFB + ∠EBC + ∠BEF = 180度,将已知条件代入上式,可得:90度 + ∠ABC + ∠BAC = 180度,90度 + ∠EBC + ∠BEF = 180度,化简后得:∠ABC + ∠BAC = 90度,∠EBC + ∠BEF = 90度,又因为∠ACB = ∠EFB = 90度,所以:∠BAC + ∠ACB + ∠ABC = 180度,∠BEF + ∠EFB + ∠EBC = 180度,化简后得:∠BAC + 90度 + ∠ABC = 180度,∠BEF + 90度 + ∠EBC = 180度。将上面的结论代入上式,可得:∠BAC + 90度 + ∠ACB = 180度,∠BEF + 90度 + ∠EFB = 180度,化简后得:∠BAC + ∠ACB = 90度,∠BEF + ∠EBC = 90渡。因此,可以得出结论:∠B = ∠BCD。