vivo和oppo手机哪个好

1个回答
摘要 亲亲你好很高兴为你解答问题。在国产手机品牌中,oppo和vivo手机属于一线品牌,而且在市场中的销售额比较靠前,很多用户都非常喜欢这两款手机,不仅仅是因为拍照效果好,而且性能也非常的多。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
vivo和oppo手机哪个好
亲亲你好很高兴为你解答问题。在国产手机品牌中,oppo和vivo手机属于一线品牌,而且在市场中的销售额比较靠前,很多用户都非常喜欢这两款手机,不仅仅是因为拍照效果好,而且性能也非常的多。
我们在购买手机品牌的时候,一定要根据自己的喜好进行选择,选择值得的购买的手机品牌
一、外观方面首先从手机外观上说。OPPO和vivo这两款手机在外观上个人感觉相差不大,但手感上OPPO可能会略胜一筹。这里不得不说一下vivo的home键,真的是完全没有物理反应,硬硬的,所以按起来并不是很舒服,但是OPPO的home键是有反应的。至于哪一个漂亮,真的是见仁见智的事情。二、配置方面OPPO R7 Plus配置的是高通骁龙的616处理器、4GB RAM+64GB ROM的内存,性能还是很不错的,而vivo X6 Plus配置的是联发科MT6752的真八核处理器,内存上是一致的,这两款手机想能是一致的,但是OPPO的处理器兼容性会好上一些些。
三、性能方面接着是性能方面。因为体验的是新机,所以在流畅性上来说两者相差无几。玩大型游戏都很流畅,没有卡顿、渣画质的情况出现。四、拍照方面OPPO和vivo都是主打拍照的手机,从自拍上看,在正常室内的白炽光环境下,OPPO和vivo自己会强制美颜,但风格不太相同。OPPO更红润一点,而vivo则是偏白皙一点。另外,在自拍模式下,vivo具有人像双摄模式,打开人像双摄模式后,可以将背景虚化,更加突出人物主体,虚化的程度是可以根据调解光圈大小来调节的。五、灯光方面在昏暗的灯光下,vivo整体拍出来的照片色温偏冷,而OPPO的对比度比较高,所以如果是拍食物的话会看起来更有食欲一点。而vivo有一点比较突出的是,因为具有DSP芯片,所以在暗光环境下对于色彩和灯光的处理非常好。所以要是拍夜景,vivo还是很不错的。
六、续航方面OPPO R7 Plus电池有4100毫安,支持VOOC闪冲技术,也就是充电5分钟,通话2小时,而vivo X6 Plus手机的电池只有3000毫安时的电池,虽然支持快充技术,但是相较续航能力的话选择的OPPO的更好。