电脑总是弹出游戏网页怎么办

1个回答
篂学长
电脑总是弹出游戏网页的原因是很多免费软件和免费网站以投放广告为生,经常弹出广告或资讯网页,这是正常现象。当然,也有感染木马、病毒弹出各种非法或不合适内容的网页的情况。

解决办法:

1、对付弹窗广告:安装360安全卫士或具有类似功能的其它软件,定期进行电脑清理和优化加速,去除那些可能带有广告的开机自启动软件。同时,该软件有屏蔽弹窗广告的功能,当弹出广告窗口时,可选定是否屏蔽。
大部分正规软件对弹窗广告进行了可选择设置,即如果用户不喜欢,可选择取消弹出广告窗口。当然,个别免费软件的弹出广告可能无法屏蔽。这时,可卸载该软件或使用360软件管家对其进行强制删除。

2、对付网页广告:安装360极速浏览器或具有类似功能的其它软件,并安装广告终结者插件,且使用极速浏览模式,则绝大部分页面广告都可屏蔽,遇到新的未屏蔽广告,也可手工选取屏蔽。

3、对付木马、病毒网页:使用360安全卫士并结合360杀毒或类似安全软件定期进行全盘查杀木马、病毒。对于顽固木马、病毒网页可进入安全模式查杀,或者重装系统。

电脑的保养方法:

1、清理硬盘:定期清理电脑硬盘上的垃圾文件和过期文件,可以提高电脑的运行速度。

2、安装杀毒软件:安装杀毒软件并定期更新病毒库,可以有效防止病毒感染。

3、更新系统和驱动程序:确保系统和驱动程序是最新版本,可以提高电脑的稳定性和安全性。

4、清理风扇:定期清理电脑的风扇,可以防止电脑过热。

5、关闭不必要的后台程序:关闭不必要的后台程序,可以减少系统负载。

6、定期备份重要数据:定期备份重要数据,可以防止数据丢失。

7、电源管理:如果你不需要电脑,应该关闭电源,这样可以延长电脑的寿命。