iso9001体系是什么管理体系

1个回答
滴哩鲁他他yr
ISO9001是ISO9000族标准所包括的一组质量管理体系核心标准之一。ISO9000族标准是国际标准化组织(ISO)在1994年提出的概念,是指由ISO/Tc176(国际标准化组织质量管理和质量保证技术委员会)制定的国际标准。
质量体系认证亦称“质量体系注册”。由公正的第三方体系认证机构,依据正式发布的质量体系标准,对企业的质量体系实施评定,并颁发体系认证证书和发布注册名录,向公众证明企业的质量体系符合某一质量体系标准的全部活动。
ISO9001质量管理体系认证的作用:
1、强化品质管理,提高企业效益,增进顾客满意。
2、增强客户信心,扩大市场份额,在产品品质竞争中处于优势。
3、提高全员质量意识,规避操作风险,改善企业文化。
4、获得招投标的入门资格,为竞标打下基础。(ISO现在已经成为了很多招投标项目的准入门槛,越来越多招标项目特别是工程类招标项目,会给予ISO三体系4-6分的加分。)
5、获得相关补助申请的优势条件。
6、企业资质评定的加分项。
7、吸引投资的利器。
8、树立良好的公众形象及社会关系,为客户选择提供信心。