png是什么格式

1个回答
摘要 亲亲,您好,png(Portable Network Graphics,意思是便携式网络图形)是一种无损压缩的位图图像格式,用于存储网络上的图像,由于设计初衷是为了替代GIF格式,而且可以支持更高的色深度和分辨率,所以PNG格式非常适合用于制作带有透明背景的图片或是需要保留高质量细节的图像,常用于设计、广告、出版、数字媒体以及网络等方面。
咨询记录 · 回答于2023-04-13
png是什么格式
亲亲,您好,png(Portable Network Graphics,意思是便携式网络图形)是一种无损压缩的位图图像格式,用于存储网络上的图像,由于设计初衷是为了替代GIF格式,而且可以支持更高的色深度和分辨率,所以PNG格式非常适合用于制作带有透明背景的图片或是需要保留高质量细节的图像,常用于设计、广告、出版、数字媒体以及网络等方面。
PNG是一种无损压缩的位图图像格式,全称是Portable Network Graphics,便携式网络图形。与JPEG格式相比,PNG格式具有更高的色深度和压缩比,它支持8位到24位的色深和alpha通道透明度控制,因此可以制作带有透明背景的图片或需要保留高质量细节的图像。由于PNG格式可以支持多种色彩空间,例如灰度图像、索引彩色图像、RGB真彩色图像和RGBA图像(含alpha通道),同时不会造成像素信息的失真,因此在设计、广告、出版、数字媒体和网络等领域被广泛应用。