中国最南端是哪里

1个回答
摘要 亲亲你好啊中国领土最南端在南海的南沙群岛中的曾母暗沙(3°52ˊN),最北端在黑龙江省漠河以北的黑龙江主航道的中心线上(53°33ˊN),最东端在黑龙江和乌苏里江主航道中心线交汇处(135°2ˊE),最西端在新疆帕米尔高原(73°40ˊE)。
咨询记录 · 回答于2023-04-20
中国最南端是哪里
亲亲你好啊中国领土最南端在南海的南沙群岛中的曾母暗沙(3°52ˊN),最北端在黑龙江省漠河以北的黑龙江主航道的中心线上(53°33ˊN),最东端在黑龙江和乌苏里江主航道中心线交汇处(135°2ˊE),最西端在新疆帕米尔高原(73°40ˊE)。
曾母暗沙,狭义上的曾母暗沙就是一座位于中国南海的暗沙,为南沙群岛的一部分,广义上的曾母群沙是由曾母礁丘、八仙暗沙和立地暗沙组成的一组群礁,是中国领土的最南端区域。曾母暗沙是中国固有领土,战略地位极为重要,中国在此投放有主权碑。因为是水下暗沙,无法驻军,中国军舰和海警执法船不定期巡航。
曾母盆地即曾母暗沙所在盆地,是油气富集区。