床上发现一种小虫,求大神指点是什么虫子啊!咬不咬人啊

1个回答
摘要 是臭虫在我国古时又称床虱、壁虱。臭虫有一对臭腺,能分泌一种异常臭液,此种臭液有防御天敌和促进交配之用,臭虫爬过的地方,都留下难闻的臭气,故名臭虫。臭虫是以吸人血和鸡、兔等动物血液为生的寄生虫。臭虫一般过群居生活,因此在适宜隐匿的场所常常发现有大批臭虫聚集。不论是幼虫,或是雌雄成虫,它们都在晚上偷偷地爬出来,凭借刺吸式的口器嗜吸人血;在找不到人血时,也吸食家兔、白鼠和鸡的血。臭虫吸血很快,5—10分钟就能吸饱。人被臭虫叮咬后,常引起皮肤发痒,过敏的人被叮咬后有明显的刺激反应,伤口常出现红肿、奇痒,如搔破后往往引起细菌感染。成虫在隐蔽的场所交配后,把卵产在墙壁、床板等缝隙中。通常每次下卵一至数个,总数可达100—200个。在冬天,臭虫通常停止吸血和产卵。幼虫得不到血食,可活30天以上,成虫得不到血食,通常可活六七个月。   臭虫活动规律 臭虫怕光,多在夜间活动。臭虫活动很敏捷而机警,可以在宿主不留意下吸取宿主的血液,在吸血时,如人体稍有移动,即停止
咨询记录 · 回答于2023-04-24
床上发现一种小虫,求大神指点是什么虫子啊!咬不咬人啊
亲可以具体说一下问题吗
是臭虫在我国古时又称床虱、壁虱。臭虫有一对臭腺,能分泌一种异常臭液,此种臭液有防御天敌和促进交配之用,臭虫爬过的地方,都留下难闻的臭气,故名臭虫。臭虫是以吸人血和鸡、兔等动物血液为生的寄生虫。臭虫一般过群居生活,因此在适宜隐匿的场所常常发现有大批臭虫聚集。不论是幼虫,或是雌雄成虫,它们都在晚上偷偷地爬出来,凭借刺吸式的口器嗜吸人血;在找不到人血时,也吸食家兔、白鼠和鸡的血。臭虫吸血很快,5—10分钟就能吸饱。人被臭虫叮咬后,常引起皮肤发痒,过敏的人被叮咬后有明显的刺激反应,伤口常出现红肿、奇痒,如搔破后往往引起细菌感染。成虫在隐蔽的场所交配后,把卵产在墙壁、床板等缝隙中。通常每次下卵一至数个,总数可达100—200个。在冬天,臭虫通常停止吸血和产卵。幼虫得不到血食,可活30天以上,成虫得不到血食,通常可活六七个月。   臭虫活动规律 臭虫怕光,多在夜间活动。臭虫活动很敏捷而机警,可以在宿主不留意下吸取宿主的血液,在吸血时,如人体稍有移动,即停止
这种虫叫什么名字?
怎么长出来的?
床上长的
虱子是生活中常见的一种寄生虫生物,它昼伏夜出,白天通常是潜伏在人体表面,特别是当它感觉到人体体温时,就会偷偷爬出来贴近人的皮肤,在晚上吸食人体的血液。虱子的繁殖速度极强,它可以在湿度为76%、温度在29-32℃的环境下,产虱卵量达300枚,而由卵虱发育成成虫只需23-30天。七八十年代虱子在生活中很常见,经常人与人之间互相传染。这也就意味着虱子具备很强携带和传播性。但随着我们生活条件越来越好,卫生条件也提高后,人身上也就免受虱子的困扰了。虱子横行 主要与卫生习惯有关