一关窗就有味道是甲醛吗

1个回答
摘要 亲,你好,很高兴为你解答,一关窗就有味道不一定是甲醛。
咨询记录 · 回答于2023-05-06
一关窗就有味道是甲醛吗
亲,你好,很高兴为你解答,一关窗就有味道不一定是甲醛。
因为房间封闭,会导致房间空气不流通,产生其它的异味,因此房间最好不要封闭,可以多开窗通风,使房间空气流通,保持空气清新,这样房间就不容易产生其它异味。
如果房间有异味,可以通过多开窗通风,放点绿色植物,放炭包吸附,阳光照射房间,空气净化器等方法消除甲醛。部分是来自甲醛。像地板、木质家具、窗帘、涂料、墙纸等或多或少的都携带有甲醛,在密闭的环境下,温度越高甲醛的挥发量越大。所以,房间还是要常通风比较好。
新装修的房子入住时间:1、新装修的房子入住时间在2-3个月左右。在此期间要注意经常通风。装修后的屋子会含有大量的甲醛和苯系化合物,这些有毒物质会损害人体的健康,容易造成呼吸道疾病、白血病、不孕不育等等疾病,因而正常人一般是在2-3个月就能入住新房了。
2、新装修的房子,孕妇由于体质特殊,越晚入住越好。因为新房内的这些有毒气体可能对孕妇造成危害,影响到腹中胎儿的发育,轻则孩子体质差,重则可能导致畸形、白血病等疾病。因而对于孕妇而言,装修过的新房至少要等三个月才能入住,当然半年以后入住是最好,毕竟对一个家庭来说,胎儿是最为重要的,因此各个方面都要注意到,所以至少三个月才入住新房是比较好的决定。
3、新装修的房子,家中要是有婴幼儿,最好能在装修6个月以后才入住。装修后建议做好通风,门窗都要打开,再多放一些有益的绿色植物…要知道年龄越小的宝宝,身体抵抗力越差,若是3个月左右就选择入住了,那么,可能就会引起一些疾病的发生,影响健康!因此,新装修的房子婴幼儿入住的话,时间上最少得六个月才好。