通分比较大小教学的难点是学生比较了通分后分数的大小后不会对应到原分数上

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答
通分比较大小教学的难点是学生比较了通分后分数的大小后不会对应到原分数上的哦。通分比较大小是数学中的一个难点,需要学生具备一定的数学基础和逻辑思维能力。确实有很多学生在通分之后比较了分数大小却不知道如何将其对应到原分数上,这可能是因为他们没有真正理解分数的含义和分数的运算规则,是对分数的化简和约分不熟练。所以,通分比较大小教学的难点是学生比较了通分后分数的大小后不会对应到原分数上的哦。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
通分比较大小教学的难点是学生比较了通分后分数的大小后不会对应到原分数上
# 通分比较大小教学的难点 ## 难点介绍 - 学生比较了通分后分数的大小后不会对应到原分数上 ## 原因分析 - 学生可能没有真正理解分数的含义和分数的运算规则 - 对分数的化简和约分不熟练 ## 解决方法 - 强化学生对分数含义和运算规则的理解 - 提高学生分数的化简和约分技能
亲亲拓展:通分reduction of fractions to a common denominator根据分数式的基本性质,把几个异分母分数式化成与原来分数式相等的同分母的分数式的过程,叫做通分。