移动正式员工真实收入

1个回答
摘要 一、薪酬移动的薪酬包括基本工资、绩效工资、年终奖以及五险二金。1、基础工资:具体是根据岗级设定,本科生入职为5级,研究生为6级。在转正后,新人职级自动升一级,后期则需要竞聘。2、绩效工资:(1)季度奖,几千块钱;(2)绩效奖金跟每个网点的经营业绩紧密相关。3、年终奖:移动的年终奖比较丰厚,而且也是按职级和绩效发放。10岗十一二万,八岗八九万,六岗五六万,以此类推。一般是每年12月底,发了12月的工资之后。4、五险二金:移动多地为五险二金(增加了企业年金),不过有些地方是六险二金或七险二金,这个主要看单位。公积金缴存比例,移动一般是公司12%、员工12%。二、福利待遇福利补贴(1)节日慰问金:元旦中秋端午这些节日,每个节日500,春节1000,全年大概3000元;(2)有交通补贴、通信补贴、员工饭堂,餐补。交通不限报销,通信补贴不超过100元,餐补的话钱不多,但公司食堂吃饭很便宜,基本吃饭不怎么花钱。(3)平常节日或者活动发放票劵(这点和中国电信一样);(4)买车的话,购车补贴、油费补贴、保险费全包,买房还有住房补贴;
咨询记录 · 回答于2023-05-20
移动正式员工真实收入
一、薪酬移动的薪酬包括基本工资、绩效工资、年终奖以及五险二金。1、基础工资:具体是根据岗级设定,本科生入职为5级,研究生为6级。在转正后,新人职级自动升一级,后期则需要竞聘。2、绩效工资:(1)季度奖,几千块钱;(2)绩效奖金跟每个网点的经营业绩紧密相关。3、年终奖:移动的年终奖比较丰厚,而且也是按职级和绩效发放。10岗十一二万,八岗八九万,六岗五六万,以此类推。一般是每年12月底,发了12月的工资之后。4、五险二金:移动多地为五险二金(增加了企业年金),不过有些地方是六险二金或七险二金,这个主要看单位。公积金缴存比例,移动一般是公司12%、员工12%。二、福利待遇福利补贴(1)节日慰问金:元旦中秋端午这些节日,每个节日500,春节1000,全年大概3000元;(2)有交通补贴、通信补贴、员工饭堂,餐补。交通不限报销,通信补贴不超过100元,餐补的话钱不多,但公司食堂吃饭很便宜,基本吃饭不怎么花钱。(3)平常节日或者活动发放票劵(这点和中国电信一样);(4)买车的话,购车补贴、油费补贴、保险费全包,买房还有住房补贴;
中国移动通信集团有限公司2022年营收9373亿元, 是按照国家电信体制改革的总体部署,于2000年组建成立的中央企业。2017年12月,中国移动通信集团公司进行公司制改制,企业类型由全民所有制企业变更为国有独资公司,并更名为中国移动通信集团有限公司。