马来西亚时差和中国时间

1个回答
摘要 中国和马来西亚没有时差。马来西亚标准时是马来西亚所采用的标准时间,比世界标准时间快8个小时,也即是与位于UTC+8(东八时区)时区的国家及地区一致;中国采用北京所在的东八时区的区时作为标准时间,称为北京时间,或称中原标准时间。所以马来西亚和中国都在东八区的,没有时差,也就是说时间是一样的。
咨询记录 · 回答于2023-05-28
马来西亚时差和中国时间
中国和马来西亚没有时差。马来西亚标准时是马来西亚所采用的标准时间,比世界标准时间快8个小时,也即是与位于UTC+8(东八时区)时区的国家及地区一致;中国采用北京所在的东八时区的区时作为标准时间,称为北京时间,或称中原标准时间。所以马来西亚和中国都在东八区的,没有时差,也就是说时间是一样的。
马来西亚地处东南亚(北纬1-7度,东经97-120度),属东8时区,与北京无时差,无夏令时。马来西亚和中国的时间一样吗,盘点两国之间时差的详细对比国土由马来半岛南部的马来亚和位于加里曼丹岛北部的沙捞越、沙巴组成。整体位于太平洋和印度洋之间。国土总面积约33万平方公里,海岸线长4192公里。全境被南中国海分成东马来西亚(简称东马)和西马来西亚(简称西马)两部分。其中,西马13.2万平方公里,东马19.8万平方公里。西马位于马来半岛南部,北与泰国接壤,南与新加坡隔柔佛海峡相望,东临南中国海,西濒马六甲海峡;东马位于加里曼丹岛北部,与印度尼西亚、菲律宾、文莱相邻;西马和东马最近处相距600海里。马来半岛地形北高南低,山脉由北向南纵贯,将半岛分成东海岸和西海岸两部分,沿海为冲积平原,中部为山地。东马主要是森林覆盖的丘陵和山地。