买二手房原来的业主还在贷款+我想全款买,签什么合同,规避风险+用请律师吗

1个回答
摘要 您好,按照标准的二手房买卖合同签订即可。需要注意的法律风险在于房屋是否因贷款办理的有抵押。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
买二手房原来的业主还在贷款+我想全款买,签什么合同,规避风险+用请律师吗
您好,按照标准的二手房买卖合同签订即可。需要注意的法律风险在于房屋是否因贷款办理的有抵押。
我先付20w 让他还贷,用签订什么合同吗?
需要签订,可以直接签订二手房买卖合同,合同中约定先付20%并注明对方需在几日内结清贷款,同时要求对方开具收据(有条件的要求他开发票)
最重要的是去房管局查一下房子是否办理过抵押,如果有抵押需要确认对方还款并解押后再支付尾款。
卖家征信去哪里可以查到呢
查询他人征信一般要获得对方授权,既然对方是卖家,您可以要求他自己去银行打印征信报告交给您,然后才同意交易。
毕竟在现在的房市上,买家是占据主动权的,您可以要求对方提供征信报告。
公积金贷款 把尾款全还完,受理需要多久
1、在合同约定的还款日偿还:本人持身份证原件及复印件、《借款合同》原件到贷款经办部门申请办理。2、在非合同约定的还款日偿还:可持本人身份证原件及复印件、《借款合同》原件到贷款经办部门申请办理,贷款经办人员会根据约定的还款日办理提前还款手续(最近的还款日为预约日后第四个工作日)。
如果是在还款日提前全部还,可以当天办理。非工作日需要预约,四个工作日办理。还款后三个工作日可以去领取贷款全部偿清证明。
我在给他转20w的时候,用签订个借款协议吗?
从法律上不需要,可以直接在购房合同中全部约定清楚。但是如果您实在不放心对方,可以再额外签个借款协议再加层保险。
这个你能帮我拟定一个吗
你们有没有中间介绍人,比如说加个担保人之类的。
有中介
既然中介收取了居间费,他们愿不愿意提供担保,或者说直接通过中介交易更保险。
如果不通过中介或者仅让中介作为担保人,我可以帮您起草借款合同以及二手房买卖合同。