什么的滋味作文600字

1个回答
爱知识的小林老师
什么的滋味作文:
我的父亲是一个不善言辞的人,他好像不怎么管我,我常常觉得父亲认为我不重要,但是成长路上父爱又让我感受到五味杂陈……严苦的滋味父亲对我十分严厉,做事情都要求我做到最好,每个周六下午,只要我打开游戏;只要我打开电视;只要我打开抖音;那辽远的天空中便会传来六个字,“作业写完了吗?”每到这时,我就会轻手轻脚地将声音关到最小,也不回答,也不写作业。无声对抗……此时,我那聪明的父亲便会运用大学四年学到的计算机知识,从网络上找到我连接的手机,并一把关掉,真可谓姜还是老的辣,我深刻的体会到严苦的滋味。父亲虽然对我十分严厉,但有时对我却格外慈悲。他是那种要么不做事,要做就做最好的人,所以从小到大我都是被“打一棒子,给一个甜枣,”小时候流行水宝宝枪,看着别人拿着金光闪闪,各式各样,精美的枪,我十分羡慕,却只能将这个小小的心思藏在心中。也许是父亲看到我的小目光写满渴望,也许是察觉了我的小心思,从网上精挑细选,反复对比。最终,给我买了一把多功能的冲锋枪,这把枪即能单打,又能连发,还能装一些配套装,隔壁的小孩都羡慕哭了呢。这就是我的父亲,既严厉又慈祥,严厉的父亲给我很多规矩,慈爱的父亲,给了我很多宠爱,让我童年茁壮成长!
解析:
这是一道半命题作文,要求我们围绕“滋味”这一话题进行写作,注意啦,题目还要求我们“先将题目补充完整,然后作文”。这句话尤为重要,这意味着我们要自己决定我们的作文主题和写作内容。也就是说,在写作之前,我们要先想好写作的主题和内容,选择合适的主题词,适当扩展思维,把握题目的引申义,最好心里有内容和框架再动笔~
“滋味”最本质的意思是“味道”,最基本的酸甜苦辣咸都可以称为“滋味”。但是,在写作中,我们常常用它的比喻义,即“某种感受”,我们可以理解为在人生途中所经历的人或事,这些人或事带给我们真切、深刻、难以忘怀的感悟和启迪,使自己有所收获和成长。在写作的过程中,若只写味觉感受的“滋味”,内容就略显单薄,只有探究“滋味”的深层含义,才能使文章更富有层次感和韵味。