什么留在我的记忆深处作文400字

1个回答
爱知识的小林老师
什么留在我的记忆深处作文400字:
“吱!吱!吱!”柳树林里,蝉儿不停地鸣叫着,声音在林子里久久地回荡。
热风拂过脸庞,勾起了我记忆深处的声音。
小时候的奶奶家,每当到了夏季就酷暑难当。田野里,芝麻开花,大豆露角,玉米高高地扬起玉米须,看起来像是一个尖枪上的红缨。当我走进柳树林里,便听到了阵阵蝉鸣。
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”夜晚,我和奶奶总会来家旁的柳树林里捉蝉,明晃晃的灯光仿佛照亮了整个树林,蝉是褐色的,非常容易与树的颜色混淆,我和奶奶便盯着每一棵树寻找着蝉。这时,总有些蝉还不分昼夜的发出刺耳的鸣叫声,夏夜也变得凉爽起来。经过一晚上的努力,我和奶奶捉的蝉也装够了一瓶子。第二天早上,当我还在熟睡的时候奶奶已经把捉到的蝉油炸了,等我起床吃早饭时桌上已经多了一道独特的美食!
光阴似箭,时光如梭,时间也悄悄地从我手边溜走,我的学习任务越来越重,空闲的时间也越来越少,奶奶家旁的的柳树林已不复存在,变成了绿油油的草坪,田野也变成了一条条小路,蝉儿越来越少,很难再见到它们的身影,原来夏夜的大合奏变成了一两只蝉儿的独奏。
岁月如流水,留在记忆深处的蝉鸣,终身难忘。