北京小学派位后还能转回户籍地上初中吗

1个回答
摘要 您好,北京小学派位后能转回户籍地上初中,但是需要经过一定的程序和审批。一般来说,转回户籍地上初中可能需要考虑以下因素:1.户籍迁移:如果您的孩子已经在北京市办理了户口迁入手续,您需要申请将户口迁回原籍地。户籍迁移的具体流程和要求请咨询原籍地的公安机关。2.学籍转移:一旦户籍迁移手续完成,您需要联系原籍地的教育部门,申请将学籍从北京市小学转至原籍地的初中。您需要提供相关的申请材料,并按照教育部门的要求办理转学手续。
咨询记录 · 回答于2023-06-14
北京小学派位后还能转回户籍地上初中吗
您好,北京小学派位后能转回户籍地上初中,但是需要经过一定的程序和审批。一般来说,转回户籍地上初中可能需要考虑以下因素:1.户籍迁移:如果您的孩子已经在北京市办理了户口迁入手续,您需要申请将户口迁回原籍地。户籍迁移的具体流程和要求请咨询原籍地的公安机关。2.学籍转移:一旦户籍迁移手续完成,您需要联系原籍地的教育部门,申请将学籍从北京市小学转至原籍地的初中。您需要提供相关的申请材料,并按照教育部门的要求办理转学手续。
您好,您需要注意的是若您家孩子是在小升初派位成功,但因为一些因素不适合在该校就读选择回原户籍地上初中,可以转学。但是但初一上半学期是无法转学的,下半学期才可以转学。转学时需要将学籍一同转走,实行籍随人走,若是短时间内学籍无法办理迁移,可以先到学校就读,后续再转来。具体相关情况建议您咨询当地的教育招生部门