江西靠近哪个省

1个回答
旅游咨询师萌萌
作为一个热爱旅游的人,对于江西的位置相信很多人都不是很清楚。那么,江西靠近哪个省呢?其实,江西位于我国东南部,毗邻湖南、福建、广东、广西和浙江五个省份,是我国长江中游和珠江经济带的重要组成部分。

如果你想要感受江西的自然风光,那么建议你前往毗邻江西的浙江和福建两省。浙江温州的雁荡山风景区是国家5A级旅游景区,这里山清水秀,景色秀丽,四季分明。福建的武夷山是世界文化和自然遗产,这里有茶园、瀑布、溪流、古村等丰富的自然和人文景观。

当然,如果你想要了解江西的历史和文化,那么建议你前往毗邻江西的湖南和广东两省。湖南的张家界是国家5A级旅游景区,这里风光旖旎、秀丽壮观,是《阿凡达》取景地之一。广东的嶂上县则是世界文化遗产,这里保存着大量的古建筑和文化遗迹,是中国南方最具古韵的小城之一。

总之,江西靠近湖南、福建、广东、广西和浙江五个省份,这里有丰富的自然和人文景观,值得游客前来探索。