谈了一年多女朋友家里死活不同意,我该怎么办?

1个回答
情感导师小墨
很明显的你女朋友的妈妈在让你去她家,而你没有及时去,让她白买了东西等你。这让她感觉自己似乎是热脸贴了冷屁股一样的屈辱。至少在那几天里,她不断的陷入到这种情绪当中。
也就是说,她认为事实已经发生了,就是这样的。而且经历了很多个小时,都在这样的情绪种煎熬过。
然后她就会以这个作为事实,来处理你们的关系。
如果你们的解释补救她认同了,就说明自己当初太主观,太小气了,就会产生对自我的否定感。人在感觉被否定的时候,会产生心理防御。而且这种否定感还连带着一种风险,要万一你们的解释仅仅是解释怎么办?她的女儿岂不是要被葬送幸福?那么“宁可信其有,不可信其无,宁可错杀,不可放过”,这些想法也是人之常情。
而你的位置也很尴尬了,不去解释,对女朋友的态度好像有些不负责任,去解释,她会越来越防御,闹的事情越来越多。现在连女朋友的工作都要受影响了。
其实可能考虑是否可以缓兵之计,先让女朋友的工作稳定下来,你们之后也还有回旋的余地。现在你非要说法她妈妈,请媒人,请领导这些都是一定要让她认错的节奏,而她坚决不能承认,也不想承认和承担风险,就硬碰硬的,只能把事情越闹越僵。