中医药方,求大神帮忙用正规字体翻译一下。

1个回答
摘要 您好,亲。中医药方是中医学的重要组成部分,是中医诊疗的重要手段之一。翻译中医药方需要具备专业的中医学知识和语言功底,避免使用口语化、俚语化的语言表达。以下是一个中医药方的例子:十全大补汤【组成】黄精30克,党参30克,白术3克,茯苓15克,当归12克,熟地12克,川芎6克,阿胶10克,枸杞15克,牛肉250克。【用法】将上列药物洗净,加水适量,煮沸后改文火煨至牛肉熟烂,去渣去沫,食用肉汤。每日1次,温服。【主治】益气活血,滋阴补虚。用于气血两虚、面色萎黄、头晕心悸、形体瘦弱、不寐及腰膝酸软等症。
咨询记录 · 回答于2023-05-04
中医药方,求大神帮忙用正规字体翻译一下。
您好,亲。中医药方是中医学的重要组成部分,是中医诊疗的重要手段之一。翻译中医药方需要具备专业的中医学知识和语言功底,避免使用口语化、俚语化的语言表达。以下是一个中医药方的例子:十全大补汤【组成】黄精30克,党参30克,白术3克,茯苓15克,当归12克,熟地12克,川芎6克,阿胶10克,枸杞15克,牛肉250克。【用法】将上列药物洗净,加水适量,煮沸后改文火煨至牛肉熟烂,去渣去沫,食用肉汤。每日1次,温服。【主治】益气活血,滋阴补虚。用于气血两虚、面色萎黄、头晕心悸、形体瘦弱、不寐及腰膝酸软等症。
中医药方是指中医医师按照中医理论和经验,根据患者病情,用中药组合制药而成的治疗方法。中药方是根据中医辨证施治理论,辨证论治而制定的处方。中药一般由2-15味组成,每味药的质量比例严格按方剂要求,经过煎煮后口服。中药方剂具有疗效确切、不良反应少、治愈后不易复发等特点,被广泛应用于各种疾病的治疗和养生保健。