市面上的燕窝是真的吗

1个回答
摘要 亲亲,市面上有真的燕窝,也有假货。燕窝是实在存在的,燕窝是金丝燕在繁衍期间而做的窝。金丝燕通过排泄的许多唾液将绒羽、海藻、泥土等物质混合胶结成巢,给自己用于孵化需求的当地,等孵化的小金丝燕能飞后这个窝就扔掉了,人们就会把金丝燕扔掉的窝采摘下来通过挑毛、去杂、灭菌处理后就成了可食用的名贵滋补品燕窝啦
咨询记录 · 回答于2023-05-27
市面上的燕窝是真的吗
亲亲,市面上有真的燕窝,也有假货。燕窝是实在存在的,燕窝是金丝燕在繁衍期间而做的窝。金丝燕通过排泄的许多唾液将绒羽、海藻、泥土等物质混合胶结成巢,给自己用于孵化需求的当地,等孵化的小金丝燕能飞后这个窝就扔掉了,人们就会把金丝燕扔掉的窝采摘下来通过挑毛、去杂、灭菌处理后就成了可食用的名贵滋补品燕窝啦
亲亲,我来教您判断燕窝真假的办法呢 首先要闻,真燕窝燕窝归于干货,其实并没有特别的滋味;真燕窝只需泡发或炖煮后有一股浓浓的蛋清香味。而假燕窝呢,没泡发前就有蛋清味;甚至还有霉味、化学滋味,均如遇假充燕窝。
其次咱们要看,真燕窝呈半透明状,里外色泽一同,在灯光下可以清楚的看到纹路细密而走向一同。燕窝燕角、底座、囊丝都会被修补掉。但是假燕窝呢,里外色泽纷歧同,且看上去会显的干巴巴的。一般刷胶燕窝里边是燕窝资料,外面会刷一层薄薄的胶,掺假底座、燕角来增重燕窝然后卖个好价钱。掺假囊丝来包装燕窝,由于囊丝里边是很脏的,要想抵达洁净度,必需求损坏囊丝,所以囊丝越无缺掺假嫌疑越大
最后最重要的,咱们要品尝一下,真燕窝炖出后晶莹剔透,有浓浓的蛋清香味;进口细腻且有弹性,吃起来口感很好。假燕窝呢,成烂糊状;无蛋清味或有其他异味;进口连绵的,无弹性。