借款本金偿还怎么算

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲,您好,贷款本金是指借款人向贷款人借用的资金额。贷款本金不包含任何借款过程中需要花费的费用(例如保险金、评估费等等)。这些费用和您需要支付的利息一样,归属于贷款成本。贷款本金的偿还方式有两种,一次性还款和分期还款。一次性还款就是在贷款周期结束时一次性的连本带利全部还给放贷人。
咨询记录 · 回答于2023-06-21
借款本金偿还怎么算
亲,您好,贷款本金是指借款人向贷款人借用的资金额。贷款本金不包含任何借款过程中需要花费的费用(例如保险金、评估费等等)。这些费用和您需要支付的利息一样,归属于贷款成本。贷款本金的偿还方式有两种,一次性还款和分期还款。一次性还款就是在贷款周期结束时一次性的连本带利全部还给放贷人。
本金贷款计算公式:每月还款金额=(贷款本金/还款月数)+(本金—已归还本金累计额)×每月利率小额贷款且利率较低时:举例说明:贷款12万元,年利率4.86%,还款年限10年等额本息:10年后还款151750.84元,总利息31750.84元等额本金:10年后还款149403.00元,总利息29403.00元两者差额:2347.84元/10年,一年才差235元举例说明:贷款12万元,年利率4.86%,还款年限20年等额本息:20年后还款187846.98元,总利息67846.98元等额本金:20年后还款178563.00元,总利息58563.00元两者差额:9283.98元/20年,一年才差465元
法律依据:《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十七条?借据、收据、欠条等债权凭证载明的借款金额,一般认定为本金。预先在本金中扣除利息的,人民法院应当将实际出借的金额认定为本金。第二十八条?借贷双方对前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证,如果前期利率没有超过合同成立时一年期贷款市场报价利率四倍,重新出具的债权凭证载明的金额可认定为后期借款本金。超过部分的利息,不应认定为后期借款本金。
就是每月准时还利息,到时候本金怎么还
亲,这个本金就是所借的金额
比如借2万每月准时还利息,这个月正好到期,本金还是2万吗
亲,这个本金还是2万的哦
共12个月,后天正好12期,就是连利息和本金一起还对吗
亲,是的下个月和本金需要一起玩的哦
我这个月就是正好12期,每月利息是1975.33,是加上本金一起还吗
亲,这个不一定的,您的利息怎么这么高
本金是20700元
是否有带本金
亲,您每月月还款是否有带本金,还是只是利息
我借12个月,而且每月准时还利息,这个月正好到期了
亲,这个情况,您第12期只需要还1975.33