货车拉货,货主要求拉人,结果发生事故人员受伤,货主有责任吗

1个回答
摘要 您好亲亲~~货主是有责任的哦。货车拉货必须按照运载物品的性质、重量、体积和运载工具的技术情况,确定载重量、载体和运载方式,对所装载的物品进行严格检查,避免装载不符合标准的物品,确保安全。凡是货主要求拉人的,都需要特别审慎处理,发生事故,货主是承担法律责任的哦。法律依据;《道路交通安全法》第七十九条规定:货车的所有人、管理人或者经营人应当加强对驾驶员的管理、教育和培训,保证驾驶员安全驾驶。车辆所有人、管理人或者经营人不得安排未经驾驶资格和职业资格考试合格的人员驾驶货车。
咨询记录 · 回答于2023-05-08
货车拉货,货主要求拉人,结果发生事故人员受伤,货主有责任吗
您好亲亲~~货主是有责任的哦。货车拉货必须按照运载物品的性质、重量、体积和运载工具的技术情况,确定载重量、载体和运载方式,对所装载的物品进行严格检查,避免装载不符合标准的物品,确保安全。凡是货主要求拉人的,都需要特别审慎处理,发生事故,货主是承担法律责任的哦。法律依据;《道路交通安全法》第七十九条规定:货车的所有人、管理人或者经营人应当加强对驾驶员的管理、教育和培训,保证驾驶员安全驾驶。车辆所有人、管理人或者经营人不得安排未经驾驶资格和职业资格考试合格的人员驾驶货车。
亲亲货主要求装载超载或者危险品物品,发生交通事故后,视为违反职业道德,给货车司机造成困扰和危险,会导致悲剧发生。在司机操作失误导致事故货主也承担共同责任。货主与车主应该签订额外的装卸合同和运输合同,明确规定货物的重量、大小、数量、价值以及反过来时的规定等,以时刻保证运输的顺利。所有涉及货车装载和驾驶的人员都应该拥有相应的驾驶资格和业务知识的哦
我开货车,货主要我去拉货,结果装完货,货主要求带一个人,我行驶途中发生事故,导致货主要求带的人受伤,这种情况货主有责任吗
亲亲是在合同中规定了需要带人,或者是在装货前与货主协商达成的一致意见,那么你就有义务按照协议执行,违反协议导致事故,货主是不承担全部责任的哦;
没有合同,电话中是去拉货,货主临时要求拉一个人
货主是有责任的呢亲亲