尼龙镜片和树脂镜片哪个好

1个回答
摘要 1、如果您追求轻薄、高折射率和耐刮性,可以选择尼龙镜片;更好。2、如果您注重价格和耐冲击性,可以选择树脂镜片;更好。补充:无论选择哪种镜片,都要注意添加防紫外线涂层,保护眼睛免受紫外线伤害。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
尼龙镜片和树脂镜片哪个好
亲非常高兴为您一对一解答1、如果您追求轻薄、高折射率和耐刮性,可以选择尼龙镜片;更好。2、如果您注重价格和耐冲击性,可以选择树脂镜片;更好。补充:无论选择哪种镜片,都要注意添加防紫外线涂层,保护眼睛免受紫外线伤害。
亲尼龙镜片和树脂镜片都是常见的眼镜镜片材料,它们有以下区别:1. 材质不同:尼龙镜片是一种高分子材料,而树脂镜片则是一种合成树脂材料。2. 折射率不同:尼龙镜片的折射率比树脂镜片高,因此尼龙镜片更薄更轻,但价格也更高。3. 耐刮性不同:尼龙镜片的耐刮性比树脂镜片好,但树脂镜片的耐冲击性更好。4. 防紫外线性能不同:尼龙镜片和树脂镜片都可以添加防紫外线涂层,但尼龙镜片的防紫外线性能更好。
亲,您好。以上就是关于尼龙镜片和树脂镜片哪个好相关问题的详细解答,希望我的回答能够帮助到您。