自主招生有什么学校

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。自主招生的大学有很多,其中包括清华大学、北京大学、中国人民大学、北京邮电大学、北京师范大学、北京交通大学、中国政法大学、北京科技大学、北京航空航天大学、北京语言大学等。此外,还有大连理工大学、云南大学、贵州大学、哈尔滨工业大学、福州大学、天津大学等。江苏11所,分别是:南京大学、南京理工大学、河海大学、东南大学、苏州大学、南京航空航天大学、江南大学、中国矿业大学、中国医科大学、南京农业大学、南京师范大学。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
自主招生有什么学校
您好,很高兴为您解答。自主招生的大学有很多,其中包括清华大学、北京大学、中国人民大学、北京邮电大学、北京师范大学、北京交通大学、中国政法大学、北京科技大学、北京航空航天大学、北京语言大学等。此外,还有大连理工大学、云南大学、贵州大学、哈尔滨工业大学、福州大学、天津大学等。江苏11所,分别是:南京大学、南京理工大学、河海大学、东南大学、苏州大学、南京航空航天大学、江南大学、中国矿业大学、中国医科大学、南京农业大学、南京师范大学。
自主招生又称自主选拔,是高校选拔录取工作改革的重要环节。通过高考自主招生笔试和面试之后,可以享受相应的高考降分政策。通过高考自主招生笔试和面试之后,可以得到相应的高考降分政策,一般通过考试后招生学校会与其签订招生考试合同,签订合同后,一般可享受降低十分至几十分录取的优惠政策,另外还有专业选择方面的优惠,具体合同要与学校洽谈