猫山王榴莲多少钱一斤

1个回答
摘要 猫山王榴莲的果肉价格一般都150~300元/斤。 正宗的“猫山王”榴莲只有冷冻的,马来西亚政府为了保证猫山王质量,规定猫山王的出口只能冷冻出口,确保品质。在我国售卖的猫山王榴莲价格都是比较贵的,基本在150-300元左右。这与猫山王榴莲本身的品质,还有其运输成本有关。
咨询记录 · 回答于2023-06-27
猫山王榴莲多少钱一斤
猫山王榴莲的果肉价格一般都150~300元/斤。 正宗的“猫山王”榴莲只有冷冻的,马来西亚政府为了保证猫山王质量,规定猫山王的出口只能冷冻出口,确保品质。在我国售卖的猫山王榴莲价格都是比较贵的,基本在150-300元左右。这与猫山王榴莲本身的品质,还有其运输成本有关。
二、猫山王榴莲为什么那么贵1、产量少 正宗猫山王榴莲仅产于马来西亚,对气候的要求极为苛刻:全年温度达25℃以上,且地形地势、光照雨水的不同,都会造成猫山王品质的极大差异。新鲜树上熟猫山王榴莲2、品质高 为保证质量,猫山王的选果标准极为苛刻。其一,不时不食,严格恪守瓜熟蒂落的古训,坚持纯树熟采摘,无催熟剂。其二,开裂不食,为防止滋生细菌,果壳开裂,一律弃之。其三,过期不食,正常情况下,猫山王的保鲜期只有三天,过期则坏,损耗极大。即使是进行过液氮保鲜处理的冻果,也必须当天采摘,当天急冻,最大程度保证鲜度。