中专没有小学初中基础怎么办

1个回答
摘要 亲亲,您好 很高兴为您解答! 中专没有小学初中基础,老师的建议如下:1. 自学基础课程,中文、数学、英语等要重点补足,针对考试要求突出重点。2. 找老师补课,针对性地强化语文阅读、数学运算、英语听说能力。3. 利用网络课程学习,选择系统完整的网络教学课程,跟着视频学习。4. 参加兴趣班,通过一些实践项目学习,较好掌握基础知识。5. 进行知识点测评,了解自己哪些知识点欠缺,有针对性地学习。
咨询记录 · 回答于2023-07-19
中专没有小学初中基础怎么办
亲亲,您好 很高兴为您解答! 中专没有小学初中基础,老师的建议如下:1. 自学基础课程,中文、数学、英语等要重点补足,针对考试要求突出重点。2. 找老师补课,针对性地强化语文阅读、数学运算、英语听说能力。3. 利用网络课程学习,选择系统完整的网络教学课程,跟着视频学习。4. 参加兴趣班,通过一些实践项目学习,较好掌握基础知识。5. 进行知识点测评,了解自己哪些知识点欠缺,有针对性地学习。
6. 借助同学帮助,向基础好的同学请教并互相学习。7. 针对考试技巧进行练习,以应试需求出发突破学习瓶颈。8. 加强预习和复习,针对重点难点进行重复巩固。9. 保持学习持久性,坚持每天学习,逐步补足基础。10. 注重理解和运用,学习到的知识要在实践中不断运用,内化为能力。
可我只有一年的时间了,来得及吗?我很想升学,考大专很难吗?
不难的亲亲
来得及
初中平时的总分才100多,父母从小就不管,性格内向的各位老师,学习不会只能耗着,我现在不知道该用什么样的学习方式
很难,我不知道该从哪里开始
我不会的基础很多,甚至都不如一个小学生
老师建议从基础开始,针对初中语文、数学、英语等重点科目的基础知识进行系统学习。掌握基础才能进一步提高。
多使用一些直观生动的学习方法和工具,如思维导图、记忆宫殿等,提高学习效率。
调整心态,建立自信,相信只要努力,你一定可以取得进步。不要因为过去的学习情况而灰心。
好的