使用的环保碱性镀锌添加剂很不稳定,工件没几天就会有条纹、发雾的现象,该怎么办呢?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:出现条纹、发雾的现象可能是因为环保碱性镀锌添加剂的质量不稳定或操作不当所导致的。建议采取以下措施:1.更换稳定的添加剂:考虑更换质量更稳定的添加剂,并按要求使用。2.优化操作流程:严格按照添加剂的使用说明操作,在处理工件前先进行处理液的过滤。同时,对镀锌设备进行维护和清洁。3.调整镀锌参数:调整镀锌的时间、温度和电流密度等参数,以适应添加剂的特性。同时,注意工件布局和转速的安排。
咨询记录 · 回答于2023-05-12
使用的环保碱性镀锌添加剂很不稳定,工件没几天就会有条纹、发雾的现象,该怎么办呢?
亲,您好,很高兴为您解答:出现条纹、发雾的现象可能是因为环保碱性镀锌添加剂的质量不稳定或操作不当所导致的。建议采取以下措施:1.更换稳定的添加剂:考虑更换质量更稳定的添加剂,并按要求使用。2.优化操作流程:严格按照添加剂的使用说明操作,在处理工件前先进行处理液的过滤。同时,对镀锌设备进行维护和清洁。3.调整镀锌参数:调整镀锌的时间、温度和电流密度等参数,以适应添加剂的特性。同时,注意工件布局和转速的安排。
亲亲,以下内容补充;4.质量检测:加强镀铝件的检测,确保生产出来的工件质量符合要求,并且及时找出问题所在进行改进。5.与供应商联系:如仍有问题,应该尽快与供应商联系,寻找最佳解决方案。
已赞过